Tips Dan Trik Lengkap Bermain Harvestmoon : A Wonderfull Life Spesial Edition ( PS2 )

Game Harvest Moon ini adalah game yang bebas (dibebaskan), maka hanya diberikan beberapa tips yang mungkin berguna. Keseluruhan game ada 6 Chapter yang totalnya adalah 10 tahun dengan perincian satu tahun ada 4 musim dan satu musim ada 10 hari. Perlu diperhatikan juga kalau waktu dalam Harvest Moon kali ini tetap berjalan walaupun kamu berada dalam rumah ataupun kandang ternak, hanya melatih anjing saja waktu akan berhenti jadi manfaatkan waktu sebaik-baiknya.




INFO KESUKAAN PENDUDUK :

Takakura: masakan rumah dan susu
Tim: ikan,masakan rumah, dan sayur-sayuran
Ruby: bunga,susu,mentega,permata,dan masakan rumah
Rock:bunga mist moon
Nami: bunga trick blue, horse statue, curry dish,human statue, dan tengkorak(skull fosill
Griffin: bunga trick blue,koin, telur
Muffy: bunga, susu,koin,dan permata (ore)
Galen:ikan,sayur-sayuran, buah-buahan dan masakan rumah.
Nina:bunga
Dr.hardy: ikan, koin, dan fosil
Grant:susu, telur, dan ikan
Samantha: bunga, susu, dan sayuran
Kate: bunga, koin, dan permata
Wally: telur,susu,ikan, dan koin
Chris: bunga,susu, dan buah-buahan
Hugh: susu, koin, permata,dan ice cream
Romana: bunga, koin emas,permata, susu, dan buah-buhan
Sebastian: koin emas, fosil, dan masakan rumah
Lumina: bunga, permata
Darly: ikan,telur, keju, koin, dan tulang
Kassey dan patrick: bunga, ikan, permata,dan susu
Cody: bunga, telur, fosil, dan permata
Gustafa: bunga, koin,patung, permata dan masakan kari
Vesta: bunga,susu, sayuran, buah-buhan, masakan kari(curry dish)
Marlin: sayuran,susu,telur dan makanan
Celia: bunga,telur, buah, sayuran,koin dan permata
Carter: susu,ikan, buah-buahan, sayuran, dan keju
Flora: ikan, keju, mentega,fosil dan patung
Mukumuku: bunga, ikan, dan telur

SEMUA HADIAH YANG BISA KITA DAPAT DARI PENDUDUK:


Strange Hoe
berteman dahulu dengan tim kasih aja tim susu,masakan rumah,sayuran dan buah-buaha
pergi ke kamarnya tim di lantai1 pada pukul 07.00am
dan anda harus mempunyai lapangan besar/lahan ke 3.
dalam satu hit total 5 unit di garap tanah.

Weird Hoe
berteman dahulu dengan vesta kasih aja vest bunga.
pergi ke ruang penyimpanan,di pingir rumah vesta, ketika marlin tidak ada
sekitar pukul 10:50am atau 02.30pm
anda harus mempunyai lapangan besar/lahan ke 3
dan anda juga memerlukan cangkul aneh pertama dari tim
untuk 3x3 sepetak tanah dlm satu hit (jumlah total 9 unit meng garap tanah)

Watering Can W
berteman dahulu dengan romana kasih aja romana bunga,permata
setelah itu kamu pergi ke kamar romana pukul 00.00pm (siang hari)
dan anda harus memiliki lapangan besar/lahan ke 3
menyiram 3x3 sepetak tanah dalam satu siraman (jumlah total 9 unit)

Strange Sickle
berteman dahulu dengan cody caranya kasih aja cody bunga fosil
setelah itu kamu masuk ke rumah cody pukul 09.00am
anda harus mempunyai rumput di padang rumput tapi jangan di potong terlebih dahulu.
memotong rumput 3x3 dalam satu hit (jumlah total 9 unit)

Weird Sickle
berteman dahulu dengan dr hardy kasih dia fosil
pergi ke rumah dr hardy pukul 01.30pm atau 05.00pm
anda memerlukan sabit aneh pertama dari cody
memotong rumput dlm satu hit total 5 unit.

Clippers
berteman dahulu dengan wally kasih aja wally susu,telur,dan coin emas
masuk ke rumah wally ketika ia pulang.

Jam Weecker ( Weker )
Pada tahun ke 2 kamu pergi ke rumah Grant pada pukul 05.00am

grant akan menawarkan jam weker itu pada anda. Dengan menjawab ya, anda akan diberikan jam weker itu. Setelah itu jam weker tadi akan tersimpan otomatis di samping tempat tidur anda dan bisa diatur.

Ruby Space
berteman dahulu dengan ruby caranya kasih uby bung setiap hari klo sudah entar di tahun ke 2/3 kamu masuk ke dafur penginapan inner in pada pikul 02.30am dan cut scen pun terjadi.
Samantha dan nina:mereka hanya memberikan resep masakan


Seed Maker
berteman dengan daryl dan Masuki rumahnya sekitar jam 1pm. Dia akan mengeluh soal idenya tentang seed maker yang sudah dibuat di kota. Jika kalian belum memiliki seed maker, maka Daryl akan memberikan seed maker nya pada kalian untuk membuktikan bahwa dia yang menemukan seed maker pertama kali

Fishing pole
Berteman terlebih dahulu dngn galen caranya kasih aja galen sayuran, ikan atau pun masakan rumah.
Setelah itu entar di tahun ke 3 kamu masuk kerumah galen pada pukul 08.00am dan langsung talk sama galennya langsung.
Entar galen memberi mu pertanyaan: "Do you like fishing" jawab aja "yes".


Tartan
Tartan akan datang atau lebih tepatnya akan kamu dapatkan pada tahun ke 2.
Klo bulan dan tanggal itu bebas asalkan kamu sudah berteman terlebih dahulu dengan takakura caranya kasih takakura masakan rumah ataupun susu.
Bila sudah kamu pesanlah barang contoh:bird fooder, tools (alat untuk berkebun) dll. Atau bisa juga menjual barang contoh susu, telur, sayuran, dan buah-buahan.
(Smuanya harus di food storage/bangunan yang tinggi di pinggir rmh takakura)
Sebelum pukul 05.00am (subuh) klo sudah kamu masuk ke rumah takakura pukul 09.00pm (malam hari) dan cut scen pun terjadi di dalam rumah takakura.

Cara Menghybrid Dan Resep Tanaman ( Tartan ) :
1. kamu masuk ke rumah takakura
2. talk langsung kepada tartan entar tartan memberikan 2 pilihan
1. I want to analze
2. I want to talk
3. terus kamu pilih talk sebanyak-banyaknya
4. terus tartan akan memberi mu pilihan hybrid
5. sekarang kamu bisa menghybrid 2 benih tanaman yg berbeda.

Saya punya masukan kpd anda (bila mau menghybrid benih tanaman kamu harus talk dulu sma tartan sebanyak 3x biar succes menghybrid nya)


1. Hybrid Crops
Gretoma --> Tomato + Watermelon (Spring-Fall)
Berrytoma --> Tomato + Strawberry (Spring-Fall)
Melotoma --> Tomato + Melon (Spring-Fall)
Berryber --> Watermelon + Strawberry (Spring-Summer)
Melober --> Watermelon + Melon (Spring-Summer)
Berrylon --> Melon + Strawberry (Fall-Spring)
Radita --> Turnip + Potato (Winter-Summer)
Cady --> Turnip + Carrot (Winter-Summer)
Kandy --> Turnip + Yam (Winter-Summer)
Tataro --> Potato + Carrot (Winter-Summer)
Bashota --> Potato + Yam (Winter-Summer)
Kanro --> Yam + Carrot (Summer-Fall)
Trady --> Turnip + Tomato (Spring-Fall)
Tobatama --> Potato + Tomato (Spring-Fall)
Tomaca --> Carrot + Tomato (Spring-Fall)
Yamato --> Yam + Tomato (Spring-Fall)
Raury --> Turnip + Watermelon (Spring-Summer)
Bashber --> Potato + Watermelon (Spring-Summer)
Cabber --> Carrot + Watermelon (Spring-Summer)
Kashry --> Yam + Watermelon (Spring-Summer)
Dhibe --> Strawberry + Turnip (Fall-Spring)
Paberryta --> Strawberry + Potato (Fall-Spring)
Caberry --> Strawberry + Carrot (Fall-Spring)
Berrican --> Strawberry + Yam (Fall-Spring)
Dhilon --> Turnip + Melon (Summer-Fall)
Potamelo --> Potato + Melon (Summer-Fall)
Camelo --> Carrot + Melon (Summer-Fall)
Sholo --> Yam + Melon (Summer-Fall)

2. Hybrid Trees
Appage --> Banana + Apple
Gehju --> Banana + Grape
Jurum --> Peach + Grape
Lanmuge --> Peach + Orange
Magerum --> Peach + Banana
Magenge --> Orange + Banana
Orahge --> Orange + Gehju
Oraphu --> Orange + Apple
Phuju --> Apple + Grape
Phurum --> Apple + Peach

3. Rare Crop (RC)
RC 01 --> Cabber + Raury (Spring)
Rc 02 --> Gretoma + Berrylon (Spring)
RC 03 --> Tomaca + Melotoma (Summer)
RC 04 --> Bashb



Record:
-spring song_bila udah brtmn dng van... maka record spring song akan ada di shop dia dari tahun ke2 dan seterusnya
-town spirit_brtmn dngn sebastia.... masuk kekamarnya pada jam 05.00am and talk ke dia(mungkin harus udah lht cs tentang foto romana wkt masih muda...) Dari tahun ke 1 winter dan seterusnya
-flowerbud fall_brtmn dng rock.... usahakan ksh brg kesukaanya setiap hari.... masuk ke kamarnya jam 00.00pm (12 siank)... [sebelum talk ke dia kasih dia brg terlebih dahulu] dari tahun ke 4 dst
-64 memories_ kalahkan kassey/patrick dlm mini game puzzle sbnyak 10x
-marine jazz_ brtmn dng griffin... masuk ke kamarnya pada jam 10.00am atau 02.00pm
-butterfly_brtmn dngn marlin... pd tanggal 3 dan 8 pergilah ke dekat air terjun dekat tenda carter pd jam 09.00am and talk ke marlin
-winter hm_brtmn dng kate... masuk ke lantai atas rumahnya pd jam 6 pagi dan talk langsung ke dia
-HMAWL SE_brtmn dng hugh.... masuk ke kamarnya pd jam 06.00am and talk ke dia
-summer memories_brtmn dgn carter... pd tggl 3 dan 8 pergi ke pantai pd jam 02.00pm atau 03.00pm and talk langsung ke dia
-joy of fall_ brtmn dng mukumuku... pergi ke hutan spring (di dkt rumah harvest sprites) and talk aja ke dianya langsung.... 1hari dapat 1 record (selama musim dingin saja)
-the bride_ brtmn dngn chris.... and talk ke dia waktu dia lagi di luar atau di dalam rumahnya....

note: bila ingin mendapatkan smua record itu.... sbelum talk ke chart yang bakal ngasih record ke kita.... sebaiknya kasih mereka brg kesukaanya terlebih dahulu....

KARIR ANAK/SKILL ANAK

Karir anak merupakan hal penting yang harus kamu kembangkan. Kemampuan Karir tergantung dari berteman dengan benar, memberikan hadiah yang benar, serta memberikan mainan yang benar. Selain itu kamu bisa menunjukkan ankmu pada setiap orang, untuk yang berkomentar baik tentang anakmu bisa kamu tinggalkan sebentar di rumahnya. Berikut sedikit penjelasan tentang karir dan apa saja yang harus kamu lakukan untuk mengembangkan skill-nya yaitu :

Scholar/Ilmu Pengetahuan/Sarjana
Scholar adalah pengembangan minat anak terhadap ilmu pengetahuan. Banyak hal yang bisa kamu lakukan untuk mengembangkan minatnya yaitu :

Berteman baik dengan Daryl, Carter, maupun Flora
Memberikan mainan Toy Car (mobil-mobilan) atau Blocks (puzzle)
Menunjukkan hasil penggalian berupa Ore seperti Moon Ore dan Sugar Ore
Bawa anakmu ke tempat Daryl (Scientist House) dan tempat Carter (Dig Site)
Saat Chapter 3 baca buku The Seven Wonders
Jika berteman baik dengan Flora dan Carter maka di Chapter 3 ia memberikan Necklace yang bisa kamu berikan pada anakmu.
Memerah susu sapi/kambing dengan Milker serta mencukur bulu domba dengan Electric Razor.

Plants/Tanaman/Ahli Botanis
Plants adalah mengembangkan kemampuan anakmu terhadap tumbuhan (ahli Botanis gitu deh). Hal yang bisa dilakukan untuk mengembangkan minatnya yaitu :
Menunjukkan Bunga, Hasil panen, tanaman liar, Bibit (Seed)

Berteman baik dengan Celia, Vesta, dan Marlin
Bawa anakmu ke Vesta’s Farm atau cukup tinggalkan di tanah pertanianmu sendiri.
Sesering mungkin membeli pupuk/fertilizer dan menggunakannya pada rumput ataupun tanaman
Menanami ladang dengan banyak pohon buah maupun tanaman sayuran

Animals/Hewan
Animal adalah mengembangkan kemampuan anak terhadap hewan (mungkin untuk menjadi Peternak atau Dokter Hewan???). Hal yang bisa menaikkan minatnya yaitu:

Menunjukkan hewan peliharaan seperti anjing, kucing dan sebagainya
Menunjukkan bayi atau anak sapi (Cattle), serta Ayam (Chickens)
Bawa anakmu ke Barn dan Chicken Coop di tanah pertanianmu
Membaca buku ‘I love Pets!”
Memerah susu sapi/kambing dengan tangan dan gunakan Wool Shears (pencukur biasa) pada dombamu atau gunakan Milking Room saja.
Menerima Kucing dari Romana serta berteman baik dengan Romana

Artist/Seniman
Artist adalah kemampuan anakmu terhadap hal-hal yang berhubungan dengan seni termasuk melukis maupun memahat. Hal yang bisa membantu mengembangkan minatnya yaitu :

Tunjukkan Moon Ore dan Sugar Ore dari hasil penggalian
Berteman baik dengan Cody, Patrick, Kassey, maupun Sebastian
Bawa anakmu ke rumah Cody (Artist’s House), rumah si kembar Patrick & Kassey (Fireworks Maker) ataupun ke Villa tempat Sebastian berada.
Tunjukkan selalu mainan Scratchpad pada anakmu
Baca buku “Colors” dalam ruangan
Jika berteman baik dengan Cody maka ia akan memberikan lukisan yang bisa kamu pasang di rumahmu ataupun kandang ayam.

Music/Musik
Music adalah mengembangkan kemampuan anak terhadap dunia musik. Anak Lumina sangat menyukai musik jadi hal-hal yang bisa mengembangkan minat musik adalah :

Berteman baik dengan Gustafa, Lumina (jika kamu tidak menikahinya), Romana, ataupun Griffin
Bawa anakmu ke tenda Gustafa (Bard’s House). Blue Bar, Inner Inn dan Villa merupakan alternatif
Dapatkan drum set dari Gustafa untuk diberikan pada anakmu saat Chapter 3, itu jika kamu berteman baik dengannya. Kamu juga bisa mendapatkan Sheet Music jika berteman baik dengan Lumina tapi bukan menikahinya lho..^^.

Athlete/Atlit/Olah Raga
Athlete adalah mengembangkan kemampuan anak terhadap dunia olahraga terutama Atletik. Hal-hal yang bisa membantu yaitu :
- Selalu menunjukan Bola/Ball biru yang dibeli dari van padanya
- Berteman baik dengan Wally dan Hugh
- Bawa anakmu ke rumah Wally
- Sering-seringlah berjalan kaki dibandingkan menunggangi kuda
- Stlh ia tumbuh lebih besar di Chapter 3 n 4 mk barang2 di kamarnya bs menunjukkan tingkat kesukaannya krn anakmu sudh mempunyai kmr sendiri.


CARA MENDAPATKAN HEWAN PELIHARAAN RAHASIA ( SECRET PETS )
  • Kura-Kura
Bertemanlah dengan Cody, dan pada suatu hari... kamu akan melihatnya bersama dengan kura-kura di Turtle Swamp. Memancinglah disana lalu Cutscene akan terjadi bahwa kamu tercebur. Lalu Cody dan kura-kura itu menolongmu. Dan di akhir tahun di Year 1, kamu akan diberi kura-kura oleh Cody. Kamu hanya bisa mendapatkan rakun di Year 1.
  • Rakun
Bertemanlah dengan Vesta dan adiknya Merlin. Setelah kamu mendapat Veggie Juice dan Weird Hoe, kamu akan diberi rakun oleh Vesta. Kamu hanya bisa mendapatkan rakun di Year 1.
  • Chihuahua
Bertemanlah dengan Carter dan dapatkan setiap tablet per tahunnya. maka, di Year 6 ia akan memberimu Chihuahua
  • Kucing
Bertemanlah dengan Romana, lalu pada Year 2, bangunlah jauh lebih siang diabandingkan istrimu, maka Cutscene akan terjadi dan Romana akan memberimu kucing.
  • Bebek
Belilah kolam di Year 1. Lalu pada musim panas di Year 2 kamu akan mendapatkan 2 bebek (jantan dan betina)
  • Anak Bebek
Anak bebek akan menetas di telur yang dierami ayammu. INGAT!!! Bebek tidak menghasilkan telur
  • Kadal
Bertemanlah dengan Muku-muku (makhluk besar yang imut yang hanya datang di musim salju). lalu pada suatu hari di musim salju, datanglah ke Spring dan Cutscene akan terjadi. Lalu setelah itu Muku-muku memberimu Kadal
  • Burung Hantu
Bertemanlah dengan semua orang tanpa terkecuali di Forget Me Not Valley. Lalu kamu akan diminta membersihkan Goddes Spring, setelah itu Harvest Sprites akan memberimu burung Hantu. Terkadang, burung hantu tersebut dapat kamu lihat di pohon besar tempat tinggal Harvest Sprites.

HARGA SETIAP IKAN YANG KITA DAPAT DARI MEMANCING

  • Huge
Huge Sharshark : 2500 g / 3000 g
Huge Yamame   : 2000 g / 2400 g
Huge Arna         : 1500 g / 1800 g
Huge Rainbob    : 500 g / 600 g
Huge Huchep     : 200 g / 240 g
Huge Colombo   : 100 g
  • Big
Big Sharshark : 1200 g / 1440 g
Big Yamame   : 1000 g / 1200 g
Big Arna         : 800 g / 960 g
Big Rainbob    : 150 g / 180 g
Big Huchep     : 170 g / 204 g
Big Nyamame : 130 g / 156 g
  •  Biasa
Sharshark : 600 g / 720 g
Yamame   : 500 g / 600 g
Arna         : 400 g / 480 g
Rainbob    : 80 g

TIPS:
  1. Untuk mendapatkan ikan jenis Sharshark, Yamame, dan Arna dibutuhkan waktu yang lama sekitar 1-2 jam di harvest moon. Dan gelombang airnya bergelombang lebih dari 6 kali dengan tempo yang lambat. Dan akan beriak 30 - 40 kali riak air
  2. Semakin lama memancing, semakin besar ikan yang didapat ( semakin cepat semakin kecil )
  3. Jualah ikanmu ke Van, jika mendapat ikan besar dia menawarkan harga awal, bilang "No". Maka ia akan menaikkan harga jualmu. Jika belum, lakukan berulang ulang sampai dia menaikkan harganya


Klik tombol like dibawah untuk update selanjutnya, Selamat bermain dan membaca 
Tips Dan Trik Jitu Cara Bermain Harvestmoon : A Wonderfull Life Spesial Edition ( PS2 )

PosTed By DiBeBasKan

Related Post:

Description: Tips Dan Trik Lengkap Bermain Harvestmoon : A Wonderfull Life Spesial Edition ( PS2 ) Rating: 5 Reviewer: Way Priaz ItemReviewed: Tips Dan Trik Lengkap Bermain Harvestmoon : A Wonderfull Life Spesial Edition ( PS2 )

119 komentar:

hahaah dri pda nyari2 di bukunya mending di sne nice ifo mamen

Waah, lengkap bener infonya .
Izin Copasnya yaa Min , Makasiih ..

klo lokasi mancing yg bagus dmn ? mohon bantuannya

Kalo mnuru saya di waterfall aja! Tapi. Kalu winter, mending mancing di jembatan! Karena peluang mndaptkan sharsak di musim dingin lebih besar

gw juga dpt 1 sarshark tpi kecil... klo mau yg gede" di waterfall

loh dpetin alat pancing kok lama ya mesti tahun ke 3 dlo
perasaan dlu saiia main msim summer udah dpet ..

py skrang saiia lupa dpetin.a gmna maka.a saiia cari info dsni .. ni bner mesti tgg 3thn ?

cara ngasih barang ke cody gmana?

soalnya barang yg g beli di tolak terus .

cara dapetin bebek mah beli pond tempatnya di samping rumah takakura.
beli buku ya di toko games

beli ayam dimana?
beli kerbau dimana?
beli sapi dimana?
beli kuda dimana?
beli rumah kedua dimana ?

buka lapangan ke3/lahan besar gimana kak..??

Gampang caranya tanam sebanyak" nya benih di lahan 1 sama lahan 2 terus disiram, ditahun ke 4 saya udah kebuka lahan ke 3nya..
lebih luas dari lahan 1 dan 2, dan lebih subur :D
Anaknya tingkatin skil bercocok tanam nanti dia bantu nyiramin semua lahan, kalo udah pool skil anaknya dia bisa nyiram semua lahan setiaphari

biasanya dapet ikannya saat mancing brapa lama ya?
ko ogut dah lama mancing di waterfall, ga dapet2 jg..
mohon bantuan y..

makin lama mancingnya, makin gede tangkepannya..
intinya lebih dari 2jam dapetnya ikan langka bro harganya bisa diatas 1000gold coba deh buktikan, makin cpt dapet makin kecil ikannya.

Gmana cra lomba minum susu sama ruby dan rock?

berapa lama rumput dilapangan panjang biar bisa di proses jadi makanan sapi ? Sayang kalau gue harus beli makanan sehatnya -,-

kayanya skitar 1bulan, kalo udah ijo tua bisa di sabit ntar langsung jadi pakan sapi, bli feltilizernya di tukang bibit nyebrang jembatan

oh... Sip gan makasih infonya :D

cara dapetin bebek gmn ...
terus dapet bebek ny kpan ???
^_^

cara dapetin bebek bli POND disebelah rumah takakura harganya 6000 ntar 2musim berikutnya bebeknya muncul, kalo dapet jenis kelamin cewek cowok bebek nya bisa bertelur.

bisa gak kita nikahin salah satu perempuan yang belum 4 hati tapi kita udah punya blue feather ?

harus 4hati dulu baru bisa, kalo belom 4hati udah ngasih bulu biru yang ada hati gadisnya turun

Gmn cara dapetin chihuahua ?
rakun ?
kadal yg d prban kaki ny ?
kucing ?
kura kura ?
trus kpan dapetin ny ???

maaf y klo k'bnyakkn :D
tlong bntuan ny ..

dah diupdate sob, cara dapetinnya udah ada diatas

mksih ya .. :D
yg untung nanam bibit ap bro ???
^^

mksih min atas informasinya jd kangen main harvestmoon lg,, udah bertahun-tahun main tw.a ad tutornya, selama ini cm main-main aja :D

cara ngembangin skill anaknya gimanaya,???
mohon bantuannya

@anonim :nanam bibit yang untung pohong, paling untung pohon pisang

@permadi :sip

udah ada yang pernah dapetin secret pets???
dapet hewan apa aja gan???

@fikry619 : cara ngembangin skil anak gampang ikutin aja cara diatas tapi harus dilatih terus.

@anonim : saya baru dapet kucing sama bebek :D

Cara beli kolam agar dapet bebek gimana ya gan?

tunggu aja beberapa musim ntar bebek nya dateng sendiri bro

cara dapetin seed maker dari daryl gmna ya??

gampang kasih daryl produk tambang / ikan setiap hari tapi jgn pas dia lagi keliatan sibuk ntar malah gak bisa dikasih..
musim gugur sama musim salju cara paling gampang berteman sama dia..

datengin rumahnya jam 2-3 siang kalo udah berteman pasti dapet iventnya sampe 3x, kalo udh malem msk kluar rumah ntar daryl lagi nyari penelitian di kebun mu/hutan purcaci

Harvest Moon bisa tamat ngga

terima kasih atas semuanya saya jadi tenang bermainnya dan happy tentunya (pasti, orangnya kan selalu happy) wkwkwkwk... makasih yah....

SEKEDAR INFO BAGI PLAYER GAME HARVESTMOON PS2 (TEMPAT MEMANCING)
pada jam 7-10 am pergi ke situs penggalian dan mancing di air terjun
pada jam 11am-05pm pergi kerawa kolam yang ada di dekat pantai mancinglah di kolam tsb.
pada jam 6pm-tengah malam mancinglah dijembatan yang menghadap samudra (kelaut)

ok bagus tuh makasih infonya

Pernah liat light sickle atau melober s itu semua hasil Cheat Engine

jam brpa ya klo dpt seed maker??

@anonim gak ada game harvestmoon pakai cheat engine, kalo ada juga gak bakal seru lagi mainnya soalnya hasilnya gak didapet dari kerja keras.

@fikry rata-rata siang iventnya di rumah daryl

sekedar info ajja dapet PET rakun, kura-kura, kadal, burung hantu itu cuma hoax(gak bener& belum terbukti) di HM AWL! ane dah baca di forum lain... soalnya ane juga dah main ni HM ampe thun ke 6 n karakter utamanya modar.. n ane juga dah pernah nyoba ngulang main dari awal n fokus berteman ama cody buat dpt kura-kura setiap tgl 3 n 8 ane lari ke rawa cuma ngeliat ada kura2 ap gak??? kalo gak ad kura2 ane load lg sampe ada! terus pas ada ane mancing ampe si cody dateng n nongkrong bareng ama ane (ntu jg gak lama abis ntu si cody pergi ke pantai) n ampe musim dingin ane full ngasih barang ke cody bahkan dah dapet sabit merah dari dia di thun ke1 pas di musim dngin tgl 3 n 8 ane coba lakuin hal itu lg mancing pas ada kura2 n cody hasilnya ttp ajja nihil gak ada cut scene krakter utamanya nyemplung ... (buang2 waktu kalo di kerjain)makin penasaran n coba nanya ke mbah google ehh ktmu forum bhas ntu secret PET ternyata mustahil buat dptn ntu PET!!

wew masa sih ? thx infonya kalo bener

Iia bner gw jga uddh cba trus bwat dpet kura-kura tpiie nihil

klo dpetin lahan ke tiga gmna ya??

lahan ke 3 didapat setelah kedua lahan sebelumnya terus di urus dan membelinya dengan harga 20.000
di rumah Takakura harus ada Tartan dulu yang mulai muncul di chapter 2. sering" ngomong sama Tartan dan nanti Takakura akan membicarakan tentang lahan ke3 itu. sekarang kamu bisa memesan lahan itu dengan harga 20.000

cara dapetin strange hoe dari tim gmna??
saya udah coba jam 07.00 masuk ke kamarnya dan masuk ke iner inn tpi gk bisa
pdhl lpngan ke tiga udh dpt
tlong bantuannya

Caranya pakai watering can W biar bisa menyiram 3x3 sepetak tanah dalam satu siraman (jumlah total 9 unit) gimana ya? Mohon bantuannya. Thx

Tipsnya lengkap bnget! Siiippplah!

Jdiii Soal Pets cuman, bbek, kucing, cihuahua ajakah?

Sekedar tambahan, ini ada trik agar punya anak perempuan. Pergi kermh peri dan bicara pada tong sebnyk 100x.

Kupas harvest fishing juga dong bro.

Ane udah berteman sama semua warga Forget me not valley ..
Gak ada even disuruh bersihin goddes spring.. N gak dapet burung hantu....

Kayanya secret pets itu bener deh, gue aja dapet kadal dari mukumuku. Tpi dpetnya pas heaven mode,, itu juga udh lama,,

Gimana cara dapetin burung hantu?

kalau gue kk udah di suru bersihin goddes spring tpi blum di kasi brung hantu

kenapa di tahun 2 saya ga dapet bebek
mohon bntuannya
terima kasih

Gmna cranya spaya tnaman gk hlang ??

@anonim : bli pond nya gak buru" kali makanya gak dapet bebek ditahun pertama, tunggu beberapa musim kalau baru bli pond, nanti bebeknya juga dateng tahun ke 2..

@gado kiddo : jangan tanem bibit pas bukan musim nya kalo gak mau ilang, kecuali pohon bisa ditanem kapan aj diberbagai musim..

ban kan temen saya dapet kura kura sedangkan saya tidak kenapa tuh padahal saya sudah berteman dengan kody dan mancing dekat dengan cody dan kura kura

Secret Pets yg bner2 bisa di dapet itu apa aja?

Klo mau dapet Pet sih harus beli kaset HM AWL SE(special edition) klo versi yang biasa sih nggak bisa dapat pet

bang kalo rumah. kandang sapi. kandang ayam itu bisa di upgrade gak sih ?
kalo bisa kasih tau caranya dong bang

Emang gak ada yg namanya secret pets,,ya...,gak seru deh...

Thank's ya... Infonya

Gimana Cara Dapetin Uang Banyak??


gan anak saya dari ceilia kok warnanya gk ijo? Malah coklat?

Gan kok gue nanem bibit kok ilang terus?

Gan gua kan dah tahun ke 7.. kok ke 8nya ulang lagi sih...?

cari rumput dimana kak, bangkrut nih bli pakan mulu. . .mahal

semua ikan dah saya dapetkan tetapi huge sarshak blm pernah dapet tau tidak nangkep dimana saya dah 3 tahun punya anak dari celia big sharshak dapet di tepi dekat jembatan

huge sharshark gw udah dapet,dapetnya pas musim winter di jembatan ...

Very goood sirr!! ;)

gue udah tamat gan tools dan kebun udah dapet semua,anak cewek,duit udah banyak tapi sayang MC hilang :))

Tentang secret pets tolong yang udah dapet jelaskan lagi. Itu for ps 2 kan? Jangan sampai mengecewakan para harvester yang lain.

Gimana cara baca buku I love pets?

Kakak skalian....saya mau nnya di musim salju sapi nya bleh di ladang gx....kok anak harvest nya gx bsa bantu pdahal sdh besar...kok saya main harvest nya gx bergnti thun nya...msi thun satu....tolong y kak ksih tau..

Jika kamu bersahabat dengan cody pada suatu hari saat kamu memancing di kolam kura-kura kamu akan mendapat event tentang dirimu yang jatuh kekolam dan cody menolongmu dengan bantuan scraf milik kura-kura dan cody memberitahu bahwa kamu boleh memiliki kura-kura (HANYA UNTUK GAMECUB !!!)

gan, kan gw kan udah ngasih 3 ikan dan 3 bunga ke mukumuku, ko gk dapet item dari dia?
tolong di jawab ya

bagaimana mendapatkan kura2 dan raccon

iya gue juga sama ga dapet hadiah dari mukumuku padahal udah ngasih 3 bunga dan 3 ikan
minta bantuannya donk gan !

gan tlong ksih tau letak rumah penduduk ny ?

gan cara dapetin bluefeather gimana? dapetin kuda juga gimana?

Pet rakun, kura-kura, kadal, burung hantu itu bukan hoax, cuma bisa di dapet di HM AWL di Nintendo WII

gan cra jual brangny dmna?
Maklum msih pemula..

Blue Feather harus udah ada cewe yg hatinya 5

Kalo kuda dapatnya pas summer tggl 1 caranya pesen/jual barang di tower yg tinggi itu loh

cihuahua,kadal,burung hantu hanya bisa di dapat di versi game cube

gan kan ane ajak jalan2 anak Celia. Nah pas ane tunjukin pohon pisang kox nangis. Ngpa ya gan?

gimana cara nyuruh kurcaci buat ngebantu ngurusin farm-nya?
bisa nikah gak sama nami ( anak tomboi di inner in ) ?
bisa nikah gak sama Lumina ( anak kecil yg tinggal di villa ) ?
bisa cerai gak sama istrinya ?

blue feather itu bisa di jual sama van ya ?
trus kalo kita jual ntar kita gak bisa nikah ya?

eeh kita bisa jadi tua ya ? bisa ubaanan jga ya ? kita bisa mati jg kayak nina ?

jika menikahi lumina maka tidak akan mendapatkan joy of fall(piringan hitam) dari mukumuku

Kalau mau dapat secret Pets hrs d GC. Rumor Has it ciri" kaset Ps2 HMWDL yg bs dapet Secret Pets adalah kita ngak bs nikahin Lumina dan Tulisan d screen pun masih kayak Tulisan huruf kanji Japan.

Lw mw bli pancingan dimana?

kak apa perbedaan hm awl ps2 dan gamecube. mohon dibalas ok bro.

gan kn cara untuk dapet lahan ketiga arus gurusin kedua lahan klo gua gk ngurus lahan deket air pancuran kecilnya krna gua nanam pohon disitu bisa gak gan dapet lahan ketiga.
gua tau kumpulan pohon macam hutan dekat pertanian akan menjadi lahan ketiga.


mohon di jawab ya kwn klo baca ne kate.

gan berapa lama lembunya mengandung anak lembu???

Gimna si gan cara dapetin record dari hugh

record dari sihugh sih mne ade!!!

Kalo ada yang mau beli kaset PS2 Online bisa hubungi ke no: 087888132322

:)

ini home made jadi lebih awet gan :)

gan cara biar anak mau mandi kayak mana tolong jawb

mau nanya kepada aa yang diatas dapet kadal, itu gamesnya di ps 2 atau di games cube atau nintendo wii ?

diman lomba tempat minum susu dan gosok batu nisan

Anonim tempat lomba minum susu itu di penginapan

Tentang secret pet itu gk bohong kok saya aj sdah dapat semua secret pet dan semua barang berian tetangga

Gw udah komplit gan peralatan di hm awl!!
Kalo mao dapet kaset dari mukumuku kasih terus hadiah yang dia suka dan sampe dia nengok ke pemainnya baru lu bisa dapet joy of fall setiap harinya!!
Tapi hanya winter doank

gan caranya dapetin resep kayak disrrt itu gimana
mohon bantuannya

bagaimana caranya dapat alarm clock

cara dapet kambing betina di mana tolong di jawab

Cara ngeliat cewenya udah 4 atau kurang gimana?

Pengen nanya nih, gimana caranya ngeliat hati cewenya kalo udah 4 aau kurang?

Kak,cara dapetin seed maker dari daryl tahun ke brp?kok ak setiap jam1kesana gk ada cutscene?mohon dijawab

gan itu cara dptin tartan kan suruh dateng jam 9 mlm .tuh datengnye pas udh dapet barangnya ap blm....................? mohon dijawab

Poskan Komentar

Saran kritik aspirasi keluhan atau apapun itu bisa anda lontarkan disini (dimohon tidak spam) semoga artikelnya bermanfaat bagi kita semua

Ikuti Perjalanan Saya Via Email: Klik disini

Saya akan slalu menyajikan artikel yang menginspirasi dan berguna bagi kita semua dengan kata-kata yang mudah dicerna serta ringan dibaca, Sekali lagi terima kasih sudah berkunjung.